Последние объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние новости

Советы

В целях защиты проекта от СПАМа и публикации противозаконной информации многие разделы нашего сайта имеют ограниченный доступ для незарегистрированных пользователей и новичков. Несколько советов как стать постоянным участником нашего проекта:

1.) Поделитесь полезной информацией с аудиторией нашего сайта (добавьте новость или разместите статьи для городской справки Ростова-на-Дону), после модерации статьи Вам автоматически начислятся бонусы рейтинга.

2.) Активно комментируйте статьи и новости, а также отвечайте в разделах консультации (чем выше Ваша активность в этих разделах, тем больше пользователей смогут оценить Ваши комментарии и тем больше будет Ваш рейтинг на портале)

3.) Публикуйте только интересную и ценную информацию, если Ваши публикации понравятся другим пользователям, то они, возможно, повысят Вам карму (это также снимает многие ограничения на проекте).

Правила

1. запрещаются публикации сексуального и эротического характера;
 2. запрещаются противозаконные публикации (реклама наркотиков, алкогольных и табачных изделий, экстремизм, терроризм, оскорбление религиозных чувств и т.п.);
  3. запрещены СПАМ и флуд;
  4. запрещены мультиаккаунты;
  5. запрещается использование сервисов нашего сайта для СПАМа на других сайтах;
  6. запрещено неуважительное обращение к собеседникам;
  7. запрещается не только публиковать информацию, нарушающие правила нашего проекта, но также размещать ссылки на сайты, где размещена подобная информация.

 
 Расширенные правила >>>

Скоро мероприятия
Нет активных встреч!
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Новостройки

Ростовский метрополите: планы, проекты, перспективы

21 апреля 2019 - Ростов-на-Дону
article97.jpg
На протяжение полувека администрация ростовской области вносит планы по строительству метро  в развитие инфраструктуры Ростова-на-Дону. Последнее заверения начать строительство метро в 2018 году сразу после чемпионата мира опять стало ложным. Недавно губернатор области подтвердил намерение строить метро в ближайшей перспективе и высказался в поддержку проекта наземно-подземного метро.
 К концу эпохи социализма и СССР, после отказа от идеи строительства наземной городской электрической железной дороги, были проведены геолого-изыскательские работы и составлено технико-экономическое обоснование для строительства в течение 8-ми лет первого участка линии метрополитена из 8-ми станций в пределах центра по направлению запад-восток от вокзала до Сельмаша. Подготовительные работы для строительства практически не начинались.

Версией для широких масс населения о невозможности строительства являлись грунтовые воды, однако имеются примеры строительства метрополитена в более сложных геологических условиях (например Петербургский метрополитен). Иная версия — невыделение Ростову-на-Дону денежных средств центральными властями по различным политическим причинам.


Линии предполлагаемоего метро в Ростове:

В 2011 году внесены изменения в Генеральный план города и тем самым официально утверждена схема линий метрополитена Ростова-на-Дону, представленная 5-ю предполагаемыми линиями:

    3-мя диаметральными «Запад — Северо-Восток», «Север — Юг», «Северо-Запад — Восток»
    1 полукольцевой (широтной) линией, проходящей через периферийные районы города
    1 дополнительной (хордовой) линией «Вокзал — Сельмаш».

В 2019 году, по словам губернатора, продолжают проектирование будущего метрополитена, которое скорее всего станет гибридом наземного и подземного метро, подобное метро работает в Волгограде и называется метротрам (смесь метрополитена и городского трамвая). Из-за сложности грунтов в городе и высоких грунтовых вод такой вариант специалисты считают лучшим, и, очевидно, потребует гораздно меньших затрат, чем полноценное подземное метро.
 
Теги: ме
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6641 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Сфера услуг
Ростовский метрополите: планы, проекты, перспективы
21 апреля 2019 - Ростов-на-Дону - 0 - 6642
На протяжение полувека администрация ростовской области вносит планы по строительству метро  в развитие инфраструктуры Ростова-на-Дону. Последнее заверения начать строительство метро в 2018...